ニュースを更新

【経済】“またトラ”で日本経済どうなる──株価、輸出産業、ビットコインは?専門家「やりたい放題」「1期目よりもっと派手に」

ニュース速報+
6.7
2024/11/08(金) 21:46

アメリカ大統領選でトランプ氏の返り咲きが確実となり、早くも日本経済への影響が出ています。ドル高円安が進み、日経平均株価も急上昇しました。一方で、「アメリカファースト」によって逆風となる面もありそうです。専門家に今後の見通しを聞きました。
佐藤梨那アナウンサー
「トランプ氏が勝利確実の情勢で、日本のSNSでは『またトラ』というワードが飛び交っています。日本経済に早くも影響が出ています」
小栗泉……

この記事へのコメント

どうにもこうにも 日本はYESしかない

アメリカに投資している日本人にとってはいいことしかないけど 昨日だけで1400ドルもダウ上げてるしww

昔何かのキャンペーンでタダで貰ったビットコインずっと放置してたけど、 今だと幾らになってるかなあ。

しかしかなり勿体無いことしたわ 普通に考えれば仕込んでおけばよかった どうせトランプ勝つのはわかってたのに

いいんじゃね?日本は米国の属国で宗主国が極左民主党政権からまともな保守系に変わったんだから 日本にもいい影響が出てくるよ。 とりあえずLGBT理解増進法を廃止しろ。

そんなに関税掛けたらインフレひどくなるだろ

でもビットコインは今の文明がずっと維持されることが条件なんだよねえ。 核で東京が蒸発したり、電気が来なくなったり、ネットが封鎖されたら0になるリスクあるよね。

トランプの利権のシェールガスが復活してガソリンが安くなる

コメントをもっと見る