財務省が11日発表した2024年度上半期(4~9月)の国際収支速報によると、海外とのモノやサービスの取引、投資収益の状況を示す経常収支は15兆8248億円の黒字だった。 黒字額は前年同期比12.3%増で、半期ベースで過去最大。配当金や利子収支を示す第1次所得収支の黒字拡大が主因だ。 第1次所得収支は22兆1229億円の黒字。黒字額は13.3%増で過去最大となった。海外金利の上昇や、円……
黒字分は中国に回します
外国にばらまく前に国民にかえせよ。このドロボウ
配当俺にくれてもいいお
で、官僚ひとりにつき幾ら支給されるの?
財務省調べ 増税につなげる気だな
玉木さんがいなかったら 毎年ネコババされるところだったな
過去最高と喚きまくってるのに民主党政権時代より生活が苦しく、犯罪だらけになっているという 本当自民党政治がこの国を壊した元凶だってのが明白だな
配るんじゃなくて 搾り取るのやめろ。 消費税止めろ。 貧乏人から搾り取るな!
黒字分は中国に回します
外国にばらまく前に国民にかえせよ。このドロボウ
配当俺にくれてもいいお
で、官僚ひとりにつき幾ら支給されるの?
財務省調べ 増税につなげる気だな
玉木さんがいなかったら 毎年ネコババされるところだったな
過去最高と喚きまくってるのに民主党政権時代より生活が苦しく、犯罪だらけになっているという 本当自民党政治がこの国を壊した元凶だってのが明白だな
配るんじゃなくて 搾り取るのやめろ。 消費税止めろ。 貧乏人から搾り取るな!