ファミコン、スーファミ、メガドライブにPCエンジン。昔なつかしいレトロゲームから今日発売されたゲームを紹介! 本日はこちらマッピーが発売40周年を迎えました!ネズミの警官・マッピーを操作してネコの泥棒・ニャームコに奪われた盗品をすべて回収するとクリアといった、面クリア型アクションゲーム。扉の仕掛けを使ってニャームコを気絶させ、その間に盗品を回収していきます。マッピーとニャーム……
ナムコスターズの4番打者
スロット出てるか確認したら 本日稼働なし 12日に5千枚出てた
プレステのナムコミュージアムにも収録されてる中でゼビウス、ギャプラス、ドラゴンバスターは今やっても面白いけど マッピーは今も当時もあまり面白くなかった
なんやかんやレトゲーで最も遊んでるわマッピー
ゲームギア版も出来が良かった
存在感薄い俺は同僚の後に続いて事務所に入る時にマッピーされる
キャラデザインがすごくキャッチーでいいよね ニャームコとかミューキーズっていう名前もいい
BGMが名曲すぎるよ あれをテイラースイフトにカバーさせるべき
ナムコスターズの4番打者
スロット出てるか確認したら 本日稼働なし 12日に5千枚出てた
プレステのナムコミュージアムにも収録されてる中でゼビウス、ギャプラス、ドラゴンバスターは今やっても面白いけど マッピーは今も当時もあまり面白くなかった
なんやかんやレトゲーで最も遊んでるわマッピー
ゲームギア版も出来が良かった
存在感薄い俺は同僚の後に続いて事務所に入る時にマッピーされる
キャラデザインがすごくキャッチーでいいよね ニャームコとかミューキーズっていう名前もいい
BGMが名曲すぎるよ あれをテイラースイフトにカバーさせるべき