ニュースを更新

【ホリエモン】「頭が良い悪い関係無くなる。受験で学んでいることは、100%意味が無くなる。」と断言 ★2

ニュース速報+
110
2024/12/10(火) 00:09

実業家・堀江貴文氏(52)が30日に更新されたYouTubeチャンネル「政治研究家たかしのディスレシピ」にゲスト出演し、現在の受験制度について「100%意味が無くなる」と語る場面があった。
 実業家・奥野卓志氏とのトークで「今の若い子に対して、どういうふうにアドバイスをしますか?」という質問が寄せられた。
 これに、堀江氏は「AIの時代なんで、考えたりすることすらあんまり意味は無くて。技術革新……

この記事へのコメント

今までは意味あったみたいに聞こえるが もともと意味なんか無いよ 器用なのを選抜してるだけ

中国・韓国の科挙からみたら、まだマシか。

皆が頭良くなってきてるんじゃね?検定試験とか軒並み合格ライン上がってるし。 YouTubeとかで無料の講義が優秀過ぎる点もあるけど。

生きていく上で色々と必要な知識のベースは義務教育とか受験に詰まってる 活用するかしないかは人それぞれだろうけどね

メスイキロケット、どんなもんだい僕、ホラレモン

実際ジャップは大人になったら嘘つき泥棒性犯罪しかしないしな

学歴(笑) 社会に出たらそんなの全く必要ない事に気付くよ アホジャップ民はやたら学歴(笑)に拘るけどな

それが本当なら、教育格差なんてなくなってるはずじゃん

コメントをもっと見る
関連記事