ニュースを更新

【ANN世論調査】“手取り増なら住民サービス低下容認”5割超 ★2

ニュース速報+
129
2024/12/16(月) 05:54

「年収103万円の壁」問題で地方自治体からは税収減を懸念する声が出ていますが、「手取りが増えるなら住民サービスの低下は仕方ない」と考える人が5割を超えることがANNの世論調査でわかりました。
 「103万円の壁」を引き上げると地方の税収が減って住民サービスが低下する可能性があることについて聞くと「手取りを引き上げるために、サービス低下はやむをえない」が53%でした。
 一方、「サービスが……

この記事へのコメント

地方税ではなく、無駄使いしている国税の方を減らせよ

こども家庭庁つぶれるのか残念だなー

男女共同参画とか何兆円も何に使っているんだ?

税金の使い方改めるだけでその分すぐ回収できるだろ まず子ども家庭庁潰せよ

俺は貧乏側の人間だから 手取を減らして社会保障を充実させてほしいそれの方が絶対に得だ 医療費を1割負担にするとか年金を60歳から月12万円全員に出すとか 年金保険料や健康保険料を下げるとかさ

どうせNPOとかいう公金ちゅーちゅー寄生虫にばらまく無駄金だけは死守するんだろwww くだらねえ 自公共産立憲は全員死ね

「今の夢は今度の給料で米10キロを買うこと」なのに、人の夢をぶち壊すつもりかパヨク

ゴミの回収をやめられてもいいわけ?

コメントをもっと見る
関連記事