「年収103万円の壁」問題で地方自治体からは税収減を懸念する声が出ていますが、「手取りが増えるなら住民サービスの低下は仕方ない」と考える人が5割を超えることがANNの世論調査でわかりました。 「103万円の壁」を引き上げると地方の税収が減って住民サービスが低下する可能性があることについて聞くと「手取りを引き上げるために、サービス低下はやむをえない」が53%でした。 一方、「サービスが……
年金生活者みたいな収入の増減関係ない人から不満がでるかもね
そもそもそんなサービスされてるか?
どんどん寄生虫を駆除してスッキリしてくれ 国が食い尽くされる
具体的にどんなサービスが低下するの? 教えて
インフラがガタガタになるんじゃね 復興できない能登みたいな状態
壁引上げなかったとしてもいずれ水道代や手数料やごみ袋値上げしたりするでしょ だったら手取り増やしてほしい
行政は住民サービスしてるつもりだったんだ?笑 嫌がらせをサービスと呼ぶならそうかもな笑
庶民へのサービス低下は不可 財源を示さず向上しまくってる公務員へのサービス(給料)低下を推進すれば良い
年金生活者みたいな収入の増減関係ない人から不満がでるかもね
そもそもそんなサービスされてるか?
どんどん寄生虫を駆除してスッキリしてくれ 国が食い尽くされる
具体的にどんなサービスが低下するの? 教えて
インフラがガタガタになるんじゃね 復興できない能登みたいな状態
壁引上げなかったとしてもいずれ水道代や手数料やごみ袋値上げしたりするでしょ だったら手取り増やしてほしい
行政は住民サービスしてるつもりだったんだ?笑 嫌がらせをサービスと呼ぶならそうかもな笑
庶民へのサービス低下は不可 財源を示さず向上しまくってる公務員へのサービス(給料)低下を推進すれば良い