【質問】米粒がちょっと残ってただけなのに→彼氏に罵られて…そんな非常識なの? 賛否の声「綺麗に食べるのがマナー」「意地汚い」
「これってそんなに非常識ですか?」
食事のマナーについて、ある質問が大手質問投稿サイトで1000件以上の回答を集めました。
茶碗についた米粒を食べないことを彼から咎められたというこの質問者。残さずに食べることがベストとは思いつつも、へばりついてしまった米粒は取るのが面倒だとし、そもそも皆が毎回綺麗に食べきっているのかと疑問を呈します。
彼からは非常識と指摘されたうえに、「お前はサル以下」……
女性にはいつまでも綺麗でいてほしい。
ご飯粒を残すのは育ちが悪い
米粒がくっつく茶碗を作ったメーカが悪いに決まってる。 損害賠償しろ。
米粒きれいに食べるのが「意地汚い」は日本人じゃないだろ
「飯を汚らしく食い散らかしてさらに残して帰るのは中国人のやることだぞ」と言ってやれ
その彼氏たぶん昭和生まれなんだよ 俺も昭和生まれだけど、給食のとき米粒1つでも残ってたら教師にぶっ叩かれた
食べ終わりの皿は女が汚い
最近相撲部屋の食事の動画見るんだがどの部屋の力士も一粒残さずキレイに食べるよな キチンとご飯も食べられないとか育ちが知れるなwww