2024年12月20日、内閣府は「国民生活に関する世論調査」(令和6年8月調査)を公表しました。この中で、政府に対する要望を聞いた問において、「医療・年金などの社会保障の整備」と答えた割合が64.6%となっています。前年の割合が62.8%であることから、上昇していることがわかります。多くの人が「老後不安」を抱える現代ですが、今のシニアは厚生年金と国民年金を平均でいくら受給しているの……
ジジイばっかに金使わないで若い人間にも施ししろよ馬鹿政治家
40代半ばだとそろそろ老人側についてもいいかなと思ってる 若者たち、あとは頼んだぞ。。
まぁ老後が不安だと子ども産もうともしないと思うんだけどな 今の若い世代なんてそもそも論としてもう老後の心配しているだろw NISAとidecoやってればほぼOK何だけどな
やはり社会主義が勝利してしまうのか? 資本主義世界なら個人の力で生きるべきでは
40代後半とかもはや年寄りじゃね?
なので消費税減税など とんでもないという世論形成
Zは金ないんだから。
自分除外で年寄りと言うライン引いてみても 下の世代から見たら年寄りの範疇だったりするからな 悲しい現実だろ
ジジイばっかに金使わないで若い人間にも施ししろよ馬鹿政治家
40代半ばだとそろそろ老人側についてもいいかなと思ってる 若者たち、あとは頼んだぞ。。
まぁ老後が不安だと子ども産もうともしないと思うんだけどな 今の若い世代なんてそもそも論としてもう老後の心配しているだろw NISAとidecoやってればほぼOK何だけどな
やはり社会主義が勝利してしまうのか? 資本主義世界なら個人の力で生きるべきでは
40代後半とかもはや年寄りじゃね?
なので消費税減税など とんでもないという世論形成
Zは金ないんだから。
自分除外で年寄りと言うライン引いてみても 下の世代から見たら年寄りの範疇だったりするからな 悲しい現実だろ