2024年12月20日、内閣府は「国民生活に関する世論調査」(令和6年8月調査)を公表しました。この中で、政府に対する要望を聞いた問において、「医療・年金などの社会保障の整備」と答えた割合が64.6%となっています。前年の割合が62.8%であることから、上昇していることがわかります。多くの人が「老後不安」を抱える現代ですが、今のシニアは厚生年金と国民年金を平均でいくら受給しているの……
高齢者の延命に一層注力せよ、ですか
NISAあるけど知らニーサって人は路頭に迷う
もう世界最高の医療制度だろ。 これ以上上げる意味ない。 熱があるくらいで病院来るなよw 暇つぶしにリハビリ来るなよw
現役世代は完全に数で負けてるからな 維新の0歳児選挙権けっこういいかもね
世論(B層の意見) 「増税も仕方がない……」
政府が金儲けして国民に配分すべき
社会保障の財源とか言っておけば愚民どもはそれが税金だと気がつきもせずいい諾々と従う
外国人には390兆円 日本人には増税
高齢者の延命に一層注力せよ、ですか
NISAあるけど知らニーサって人は路頭に迷う
もう世界最高の医療制度だろ。 これ以上上げる意味ない。 熱があるくらいで病院来るなよw 暇つぶしにリハビリ来るなよw
現役世代は完全に数で負けてるからな 維新の0歳児選挙権けっこういいかもね
世論(B層の意見) 「増税も仕方がない……」
政府が金儲けして国民に配分すべき
社会保障の財源とか言っておけば愚民どもはそれが税金だと気がつきもせずいい諾々と従う
外国人には390兆円 日本人には増税