RPGゲームといえば『ドラゴンクエスト』と『ファイナルファンタジー』を思い浮かべる人が多いでしょう。どちらも30年を超える歴史があり、ナンバリングタイトル以外の派生タイトルも多数制作されています。そこで今回は、『ドラゴンクエスト』と『ファイナルファンタジー』それぞれのシリーズの魅力を紹介していきます。あなたはどっち派ですか?まずは、『ドラゴンクエスト(以降:ドラクエ)』シリーズを紹介しましょ……
どっちもやればええやん
宿屋でぱふぱふ三昧だからドラクエだな
ドラクエは1.2.3.4.5.6.8.11 ファイファンは7.10 勝負にもならんやろ
どちらも終了 インターネット老人会
龍が如く派 桐生ちゃーん。
ロマサガやメガテンの方が好きだったわ
ドラクエは日本だけだろ人気なの
子供のときは夢中になってやってたが…… その意味でいえばドラクエは3 FFは5が好きかな?7はスノボのミニゲームばかりやってた
どっちもやればええやん
宿屋でぱふぱふ三昧だからドラクエだな
ドラクエは1.2.3.4.5.6.8.11 ファイファンは7.10 勝負にもならんやろ
どちらも終了 インターネット老人会
龍が如く派 桐生ちゃーん。
ロマサガやメガテンの方が好きだったわ
ドラクエは日本だけだろ人気なの
子供のときは夢中になってやってたが…… その意味でいえばドラクエは3 FFは5が好きかな?7はスノボのミニゲームばかりやってた