【島根】「警部補ごときに話すことはない」警察署で警部補を殴り公務執行妨害の疑い 無職の男(69)を現行犯逮捕「納得できない」と容疑否認
1月31日、島根県大田市の大田警察署で、警察官の胸を殴打する暴行を加え、職務を妨害したとして無職の男が逮捕されました。
公務執行妨害の疑いで逮捕されたのは、大田市に住む69歳の無職の男です。
大田警察署によりますと、男は1月31日の午後4時半ごろ、大田警察署の玄関で応対した警部補に対し、「副署長にあわせろ。警部補ごときに話すことはない。」などと言いながら、警部補の胸を右手拳で1回殴打する暴行を……
島根県の場所が分からん
警察官の階級、警視総監、警視監、警視長、警視正、警視、警部、警部補、巡査部長、巡査
副所長でいいのか 俺なら長官を指名する
下っ端は引っ込んでな
正しいことをしたければ偉くなれ なんてな
毎日足を運んでいたようだけど、結局何をしに来てたのかな。
胸を押しただけでも警察側が「殴られた」と言い張れば逮捕だからな 公務員の権力強すぎ
ピーター・フォークのコロンボも本当の役職は警部補で、 劇中でもコロンボは「警部補さん、警部補さん」と呼ばれていると シベリヤ超特急という映画をつくった水野なんとかいう人が言ってたな