ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【新型コロナワクチン接種がコロナ後遺症の特効薬に?英国の研究報告】コロナ後遺症を発症した人に対する研究論文、ワクチンを接種した人は、ワクチンを接種していない人に比べて、早期にコロナ後遺症の症状が改善
【役に立つオモシロ医学論文】
新型コロナウイルス感染症の症状は、1週間ほどで回復することが一般的です。しかし、倦怠感、味覚の障害、息切れ、集中力の低下、頭痛などの症状が持続することもあり、これらは罹患後症状(いわゆるコロナ後遺症)と呼ばれます。
一方、コロナ後遺症の発症メカニズムや、持続する症状に対する治療法は確立されておらず、治療効果に関する質の高い研究データも限られていました。ただ……
この記事へのコメント
俺の友達の反ワクは、未だコロナに感染しまくりだな 周りからは馬鹿にされとるけど
マジか!! 味覚失った俺でももう一度美味しいと感じることが できるようになるのか!?
ロングコロナって何年もなるらしいしな
やっぱりコロナのワクチンて素晴らしいね! 未だに反ワクチンているけどさ
ワクチン粒子が 体内で異物判定されターボ癌 さらに血栓つくって心筋症や 脳血栓の最大要因なのに 何をバカなことを
色々効能が後から見つかって やっぱりmRNAって良いもんですね
射ちたい人が自発的に射つワクチン。
しつこすぎるワクチンゴリ押しアホ記事