中国事業の不振などで業績が悪化している化粧品大手の資生堂は、去年1年間の決算で最終的な損益が100億円を超える赤字になったと発表しました。1年間の決算が赤字となるのは4年ぶりです。発表によりますと、資生堂の去年1年間のグループ全体の決算は、▽売り上げが前の年より1.8%増えて9905億円だった一方、▽最終的な損益は108億円の赤字となりました。会社の1年間の決算が最終赤字となったのは、コロナ禍で……
アフリカで美白を売りにすべき
円安でこれは流石にやばい
for beautiful human life
韓国コスメ禁止にしろ 日本人のための化粧品メーカーを潰すなんて許さん
中国での事業に手を出した企業は 丸裸で逃げ帰ってくる。 生きて帰って来れただけでもありがたく思え。
その年のアイドルや女優を広告塔にしてきたあの資生堂もダメになったのか
中国撤退した企業が日本市場で業績上向くとは思わない 日本の方が貧しいからね 米国や欧州市場に食い込めないと難しい 資生堂はこのまま終わりだろうね
まだ潰れてなかったのね
アフリカで美白を売りにすべき
円安でこれは流石にやばい
for beautiful human life
韓国コスメ禁止にしろ 日本人のための化粧品メーカーを潰すなんて許さん
中国での事業に手を出した企業は 丸裸で逃げ帰ってくる。 生きて帰って来れただけでもありがたく思え。
その年のアイドルや女優を広告塔にしてきたあの資生堂もダメになったのか
中国撤退した企業が日本市場で業績上向くとは思わない 日本の方が貧しいからね 米国や欧州市場に食い込めないと難しい 資生堂はこのまま終わりだろうね
まだ潰れてなかったのね