3月上旬のコメの店頭価格は、1年前のほぼ倍になった。米価の低迷を抜け出した農家は胸をなで下ろす一方で、消費者からは悲鳴があがる。適正な価格はいくらなのか。その参考として、農家から店頭までにかかるコストを、農林水産省の調査をもとに朝日新聞が試算した。 農家などが生産したコメは一般的に、農協などが集荷し、さらに卸売業者を経て、スーパーなどで売られる。 農水省は食品にかかるコストの価格転嫁を後押し……
一番高い値段つけたやつに備蓄米売ってやるwww
米に依存しすぎだわ 腹につめこむだけなら他にもあるだろ
実際5キロ3000円超え始めてから店では販売量が激減しているからな
青田買いしてんのは中国人?
朝日新聞の時点で何れにせよ正確では無い。
頭がいい奴が安く大量に作れば解決するんだ 誰か名乗り出てくれ
狂った農政狂てる自公キチガイ石破
うちは3000円前後で売ったあげるよ
一番高い値段つけたやつに備蓄米売ってやるwww
米に依存しすぎだわ 腹につめこむだけなら他にもあるだろ
実際5キロ3000円超え始めてから店では販売量が激減しているからな
青田買いしてんのは中国人?
朝日新聞の時点で何れにせよ正確では無い。
頭がいい奴が安く大量に作れば解決するんだ 誰か名乗り出てくれ
狂った農政狂てる自公キチガイ石破
うちは3000円前後で売ったあげるよ