ニュースを更新
newsdig.tbs.co.jp
【感染拡大から5年、国際コロナ後遺症啓発デー】英国でおよそ200万人、世界で6500万人以上が後遺症を抱えている・・・コロナ後遺症患者 「以前は貨物列車の運転士でしたが、仕事ができなくなり解雇されました」
新型コロナ後遺症の国際啓発デーにあわせてイギリス・ロンドンで集会が開かれ、当事者らが支援の拡大を訴えました。
記者
「コロナ後遺症啓発デーにあわせてロンドンでイベントが行われています。会場には車いすの参加者もいます」
倦怠感など様々な症状が続く「新型コロナ後遺症」は、病気の仕組みなど明らかになっていない点が多く、治療法は確立していません。
15日に行われた集会は、歩くことや外出ができない重症……
この記事へのコメント
最新記事
一覧を見る【埼玉】男性会社員ショック…1150万円を失う 朝スマホに電話あり、警官が「6千万円入金」と説明…じつは詐欺師 信じた男性会社員、1150万円を送金 すぐに異変を感じて警察に相談、現金は戻らず手遅れだった52歳
【スポーツグッズの “世界的仕掛け人”が日本市場に熱視線】「ファナティクス」 企業価値は310億ドル(約4兆6000億円)以上、ユニコーン企業として急成長・・ルービンCEO 「今年日本だけで300億円)以上の収益」
過去の記事
2回接種で逃げ出したんだっけ 日本もこうなってたかも知れんのやな
ワイもコロナ後遺症のせいでここ40年くらい女性にもてない
それワクチン後遺症です
ワクチン1度も打たなかったから、元気ハツラツです!
俺の仕事仲間にも遊び仲間にも実際にコロナ感染した人は少なくて重症化した人もいないんだが。俺以外はワクチン打ってると思うが。酷くなるのは環境なのか生活習慣なのか。なんだろう。
ワクチン合う合わないは体質だし強制じゃなかったから誰のせいでもない
後遺症からの回復と、治療時に後遺症になり難い方法を 探すのが課題だわな。
要は苦しんでるので治療費何とかしてくれってこと?