台湾メディアの三立新聞網は17日、台湾人作家の話として、「韓国人は半年に1度駆虫薬(虫下し)を飲むが、日本人は三つの理由からそれが不要だ」と報じた。記事は、「日本人は刺し身を好んで食べ、韓国にもカンジャンケジャン(しょうゆ漬けの蟹)、ユッケ、生タコなどの生食文化がある。しかし、韓国人は習慣的に半年に1度『駆虫薬』を飲む。では、同じく生食を好む日本人がなぜ駆虫薬を必要としないのか?」と疑問を提起……
韓国の食事に駆虫薬が必須というの知らなかった 韓国グルメ番組は大量にやってるけどちゃんと注意喚起してた?
発酵と腐敗を同じだと思ってる連中だから。他のことも色々と…
うちに前にいた猫ちゃんにもあげた事がある その時もその後も元気そうだったが腸に住んでいたんだろうな
昔は日本もサントニンが常備薬だったけどな。
刺身の使い回ししてるんだろ キムチだけでなくw
イベルメクチンが開発された国は
日韓だけでなく、中国も東南アジアも生食してるじゃん。 彼等も虫下し飲んでる。
冷凍庫に入れとけば虫なんか生きてられないんだから平気だよ
韓国の食事に駆虫薬が必須というの知らなかった 韓国グルメ番組は大量にやってるけどちゃんと注意喚起してた?
発酵と腐敗を同じだと思ってる連中だから。他のことも色々と…
うちに前にいた猫ちゃんにもあげた事がある その時もその後も元気そうだったが腸に住んでいたんだろうな
昔は日本もサントニンが常備薬だったけどな。
刺身の使い回ししてるんだろ キムチだけでなくw
イベルメクチンが開発された国は
日韓だけでなく、中国も東南アジアも生食してるじゃん。 彼等も虫下し飲んでる。
冷凍庫に入れとけば虫なんか生きてられないんだから平気だよ