【サイバーセキュリティ】瞳やタピオカの反射で場所を特定 ピースサインから指紋流出し生体認証に使われるリスクも…『脅し程度の特定なら可能』写真から住所割り出す「特定屋」の存在
ネット上で個人情報を特定されるリスク。
取材をすると、何気ない一枚の写真にも潜むリスク。そしてその「特定」を仕事にする人物も存在するという恐ろしい実態が見えてきた。
おい!なにやってんだよ。
事件は、配信中に起きた。
先週、東京都新宿区の路上で首などを刃物で刺されて死亡した佐藤愛里さん(22)。
逮捕された高野健一容疑者(42)は佐藤さんの配信の視聴者で、警察の調べに対しこのように話したという。……
どっかの声優が付き合ってるのがバレた時は葉脈の一致だったからな
三角関数なんてどこで使うんだろうと思ってたら 写真から場所特定するには絶対三角関数使うんだよなw
ふたりが別々に上げた写真に写ってる、観葉植物の葉っぱを比べたんだろ?
お前らも頭頂部の反射に気を付けろよ
配信する奴が悪いわ。どんどん特定して欲しい。いざというとき頼みたい。頼み方分からんけどさ。
だからみんなAI加工するんだよ
googleは無断で俺んち写してネットにあげやがって おかげで洗濯物の俺のパンツ 全世界に向けて絶賛公開中
オマエラのハゲ頭も注意だな