日本の芸術系や美術系大学に通う留学生のうち、中国人留学生の割合が7割程度に上ることが各大学の統計で分かった。人気の背景にあるとみられるのが、日本への永住権。卒業後、ゲームやアニメなど「クールジャパン産業」関連の職に就くことが、永住権取得の〝近道〟になるという認識が広がっている可能性がある。中国人留学生のチョウ・シゴウさん(31)は今月中旬に京都芸術大学を卒業し、4月からは京都のゲーム会社に就職す……
民主党政権時代は外人いなくて 良い時代だったよね
センスの問題もあるから、外国人の割合が増えたらクール・ジャパンではなくなる
なんでも(春節、芸術等々)ウェルカムし、国民は腰を低くしておもてなししろの総理が国葬される国家で これを批判する国民は売国奴だと地獄からお叱りの言葉が飛んできそう
日本人の学生がんばれ
永住権なんて権利はないから
COVID19以降は欧米のアジア人差別が激烈だから日本にくるのかな?
まぁ永住権云々はともかくとして 中国韓国のコンテンツ業界ってもう滅茶苦茶でまともに働けないからな 買収に次ぐ買収とかウェブトゥーンが奴隷契約だとか
共産バカに牛耳られてる大学はどこまでも愚かだな 中国人なんて全員産業スパイになるのにどこまで間抜けなんだ団塊老人
民主党政権時代は外人いなくて 良い時代だったよね
センスの問題もあるから、外国人の割合が増えたらクール・ジャパンではなくなる
なんでも(春節、芸術等々)ウェルカムし、国民は腰を低くしておもてなししろの総理が国葬される国家で これを批判する国民は売国奴だと地獄からお叱りの言葉が飛んできそう
日本人の学生がんばれ
永住権なんて権利はないから
COVID19以降は欧米のアジア人差別が激烈だから日本にくるのかな?
まぁ永住権云々はともかくとして 中国韓国のコンテンツ業界ってもう滅茶苦茶でまともに働けないからな 買収に次ぐ買収とかウェブトゥーンが奴隷契約だとか
共産バカに牛耳られてる大学はどこまでも愚かだな 中国人なんて全員産業スパイになるのにどこまで間抜けなんだ団塊老人