【少子化】「子どもはおらず・育てたくない」が52% 15~39歳の男女 無償化政策よりも働き方改革が必要
「若者が抱える困難」の実態に関する調査で、15歳から39歳の男女の半数以上が「子どもは育てたくない」と回答したことが分かりました。
日本大学の末冨芳教授らの研究グループが15歳から39歳の男女およそ4000人に行った調査で、「子どもはおらず、子どもは育てたくない」と答えた人が52%に上ったことが分かりました。
本人の年収が299万円未満、あるいは世帯年収が399万円未満の人では、およそ6割に上……
給与の半分税金 無理だよ 行きていくだけで 子供は金持ちか、馬鹿の道楽
俺だって聞かれたらいらないって答えるよ。 彼女いないオッサンなのに「子供欲しい」とか恥ずかしいもん。
オッさんはスパチャする金はあるんだろ?
99%平成以降の政治家と竹中のせいなんだからこいつらが責任取って少子化解決しろ 移民売国はした時点でお前ら死刑な
根本原因 子育てしても子供は親元を離れて暮らし、老後の面倒もみない 待っているのは自分の年金で施設行き 昔、このような問題が出なかった理由は 三世代同居だったから つまり根本原因は核家族化だ
外人ナマポ様は ーコドモフエタラオカネモフエル。 ーウムノモタダ。 と言って政府政策歓迎しているのに当の日本人ときたら
10代に聞いたらそりゃそうだろ。30から50にきけよ。
オッサン一人の稼ぎで女房子供を食わせるのがある意味合理的って話でさぁね