人気の宿泊先といえば、やっぱり温泉旅館。ところが今、食事を付けない”素泊まり”を選ぶお客さんが増えています。1泊2食付きが定番だった温泉旅館で何が起きているのか。「関西の奥座敷」と呼ばれる有馬温泉でその謎を徹底調査しました。神戸の中心地から電車で約30分。日本三古泉の一つに数えられ、豊臣秀吉も愛したと言われる有馬温泉。宿に泊まる人たちに旅のプランを聞いてみると…。■中国地方から来たという……
そこで泉質が有馬と変わらんフルーツフラワーパークの温泉ですよ
朝はクロワッサンとカフェオレ ローソンヌで調達できるから便利でいいわ フランスから渡米されたマリーさんでした
民宿の方が美味しい料理出るときがある ホテルはコスト削減感がすごいんだよな
ホテルの朝食ビュッフェはコスパいいやん
ビジホの安い素材の朝食バイキング最高
中国って中国地方ね またオーバーツーリズム関係の話かと思った
少しまえに貧乏ったらしいハワイ旅行がよく報じられてたね
朝食のビュッフェ食べると食べ過ぎて肥るよな?
そこで泉質が有馬と変わらんフルーツフラワーパークの温泉ですよ
朝はクロワッサンとカフェオレ ローソンヌで調達できるから便利でいいわ フランスから渡米されたマリーさんでした
民宿の方が美味しい料理出るときがある ホテルはコスト削減感がすごいんだよな
ホテルの朝食ビュッフェはコスパいいやん
ビジホの安い素材の朝食バイキング最高
中国って中国地方ね またオーバーツーリズム関係の話かと思った
少しまえに貧乏ったらしいハワイ旅行がよく報じられてたね
朝食のビュッフェ食べると食べ過ぎて肥るよな?