ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【島根・雲南市】別々の飼い主の飼い犬4匹が次々「突然死」 共通点は同じ時期、同じ場所を散歩した犬たち…ナゼ? 散歩から帰って突然…嘔吐や下痢、口や肛門からの出血 保健所も死因究明急ぐ
島根県雲南市三刀屋町で、3月、飼い犬が突然命を落とす事案が相次いで確認されました。保健所は死因の究明を急いでいますが、一体何が起きたのでしょうか。
川津幸寛さん
「18日になりますからね、犬が亡くなってから。朝は6時ごろから、夜も6時ごろから、ずっと一緒に歩いたところを歩いてます。ここでおしっこしたな、うんちしたな、なんて見ながら歩いてます」
こう話すのは雲南市三刀屋町に住む川津幸寛さん8……
この記事へのコメント
除草剤とか農薬か? 毒団子か? 毒団子テロかなぁ
散歩中は勝手に変なもん拾い食いしない様に最大限の注意を払わんといかんのよ こういうことがあるから
拾い食いか隣人トラブルとかか?
拾い食いしとゃいけませんの躾ごできてなかった犬が犠牲になったんだろな
火山ガスに遣られたと偽装してるんですか
あなるから血を吹くようなしにかたはイヤどす
複数の被害が出てるなら警察が捜査すべき 被害者も届けを出すべきだ 公共の場に毒物おいてただで済むと思ってんのか キチガイが多すぎる
犬ってそんなに拾い食いするか? ウチの犬は食い物見つけても落ちてるのは食べなかったぞ。