「仕切りもなくて丸見えすぎる」。大阪・関西万博の会場にある「壁のない」子ども用のトイレがSNSで話題になりました。いくつかの便器が並んでいますが、壁や間仕切りのような目隠しはありません。このトイレが設置された経緯と背景について取材しました。(朝日新聞withnews編集部・川村さくら)子ども用トイレが話題になったのは、開幕に先立って行われた関係者や一般客を入場させて試験的に運営する3日間の「……
辛坊さんのコメントは?
昭和時代よりはるかにまし。 これで十分。 というか、事故防止にはこの方がいい。
仕切りの設置費用はスタッフがおいしくいただきました
子供用トイレに興味があるのはお前らだけだからどうでもいいわ
親の理屈押し付けんな 子供は何も思わんよ うちは小学生だがドア全開でうんこしてるわ
個室型に早急に対応した方がいいと思う
羞恥心があると利用し辛いだろうな 利用し易さを追求したら褒められたのかな?
万博会場は保育園じゃないのにな 誰でも入れる
辛坊さんのコメントは?
昭和時代よりはるかにまし。 これで十分。 というか、事故防止にはこの方がいい。
仕切りの設置費用はスタッフがおいしくいただきました
子供用トイレに興味があるのはお前らだけだからどうでもいいわ
親の理屈押し付けんな 子供は何も思わんよ うちは小学生だがドア全開でうんこしてるわ
個室型に早急に対応した方がいいと思う
羞恥心があると利用し辛いだろうな 利用し易さを追求したら褒められたのかな?
万博会場は保育園じゃないのにな 誰でも入れる