【山口】手術で誤った血管を切断・・・介助なしで外出できなくなる 男性(52)が3億円の損害賠償求め日本赤十字社を提訴、医師を刑事告訴の方針
手術で誤った血管を切断して小腸が壊死し、後遺症を負ったとして、山口市の男性が日本赤十字社を相手取り、およそ3億円の損害賠償を求めて山口地裁に提訴することが25日、分かりました。
訴えを起こすのは、山口市に住む52歳の男性と、その妻です。
訴状によりますと、男性はおととし5月、山口赤十字病院で大腸など広い範囲を切除するがんの手術を受けました。そのとき執刀した男性医師は、腸につながる血管を誤っ……
2000万円は示談金ではなくて 裁判費用になったわけだw まあ、とりあえずふっかけておかないと 弁護士も成功報酬だから受けてくれないもんな 一億ならゲットできるだろうし
3億はいくらなんでもぼり過ぎだな
白い巨塔みたいな話だな
3億円?おめーにそんな価値あんの?
生活にめちゃくちゃコストかかるようになってるだろうし別に高くはないだろう ストーマ生活はめちゃめちゃ大変だぞ おまけにまともに栄養も摂取できない体 3兆もらっても嫌だわ
根治目指したが故の剥離が困難な難易度の高い手術だったのでは? それ以外なら放射線や化学療法しか手段なかったんじゃないの?
桜を見る会に参加するのも介助が必要か
外科医の報酬はもっと高くて良い