【タレント】ビートたけし、首都圏直下型地震の危険性にポツリ「自然災害というのは覚悟はしてるけど、防ぎようがないんだよね」
タレントのビートたけしが3日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜・正午)に出演。大型地震発生の際の心構えについて、コメントする一幕があった。
首都圏直下型地震発生の際の危険性について議論した、この日の番組の最後に「ここのところ、地震っていうのはリアルだよね」と話し出した、たけし。
「関東大震災の時はウチのおふくろが入谷に丁稚(でっち)奉公していて、関東大震災にあって、入……
田舎から死にに行くようなもんやな。
一棟くらいタワマン倒れてくれないかな? まあ本当に倒れたら周辺も大惨事になるけど
赤信号みんなで渡れば怖く無い
でも、大惨事になってもあっという間に復旧するんだろうな。 それこそ能登半島より早く。
100年経ったから、いつ来てもおかしくないな。
液状化現象で地価駄々下がりになる場所はありそうだな
昭和20年終戦の焼け野原を思え。大抵のことは乗り越えられるw
いつ来てもおかしくないというより早めに来た方が被害は少ない 確実に起こる現象だからエネルギー少ない方がいいでしょ