農研機構は、温暖化による栽培適地の北上が懸念される温州ミカンと、亜熱帯果樹のアボカドの適地予測マップを開発した。市町村レベルで細かく予測した他、温室効果ガス排出量に応じて3パターンを作成。温州ミカンはガス排出量によっては、今世紀末に現在の栽培適地が全て適さなくなる可能性も示した。マップは、産地の栽培計画策定などへの活用を想定する。 温州ミカンは国内で最も栽培面積の広い果樹だが、適温域が狭く、……
アボカドって、栽培すると土地が痩せるんじゃなかった?
ミカンの方を適地特性に変えるしかない。 アボガトを作っても、適地は世界に一杯ある。
アボカド🥑は良質な脂質あっていいやつだろ 植えなさい
メキシコ料理大好きだからアボカドたくさん作ってほしい ついでにライムもパクチーも
アボカド栽培に水を大量に使うから、水源が枯渇する、だっけか?
今アボカド高いよな 1個250円とか見る
北関東がミカンの産直になるんやな
柿が栄養では圧倒的なのでそっちに振ったほうがいい
アボカドって、栽培すると土地が痩せるんじゃなかった?
ミカンの方を適地特性に変えるしかない。 アボガトを作っても、適地は世界に一杯ある。
アボカド🥑は良質な脂質あっていいやつだろ 植えなさい
メキシコ料理大好きだからアボカドたくさん作ってほしい ついでにライムもパクチーも
アボカド栽培に水を大量に使うから、水源が枯渇する、だっけか?
今アボカド高いよな 1個250円とか見る
北関東がミカンの産直になるんやな
柿が栄養では圧倒的なのでそっちに振ったほうがいい