皆さんは、受け取ったメールの最後に「返信不要です」と書かれていたらどう感じますか?今この文言を巡り、賛否の声が上がっています。 卒業論文の提出を控えたある大学生のエピソードです。 かつて同じゼミに所属していた社会人の先輩に、メールでアドバイスをもらっていました。 先輩のメールの末尾には「忙しいと思うから返信不要で」と記載があり、気を遣わせないための先輩の配慮だと思い、ありがたいと感……
返信不要です→了解しました までやらんと社会人としては未熟
目上の者の気遣いだからな 下の奴がやればお前何様のつもり?になるぐらいは考えろよ
ほんとアホらしい どうでもいいって
メールって結構効率悪いわ
部下から り しか返ってこないよ 安定のZ世代
ジャップと関わると不快な気分になる
余計な一言だな 自己中の極み
結論と言うか、話のやり取りが終わりになるメールに書くならいいが、 そうでないのに書いたら一方的にだと思われるかもな 書く時を見定めないと
返信不要です→了解しました までやらんと社会人としては未熟
目上の者の気遣いだからな 下の奴がやればお前何様のつもり?になるぐらいは考えろよ
ほんとアホらしい どうでもいいって
メールって結構効率悪いわ
部下から り しか返ってこないよ 安定のZ世代
ジャップと関わると不快な気分になる
余計な一言だな 自己中の極み
結論と言うか、話のやり取りが終わりになるメールに書くならいいが、 そうでないのに書いたら一方的にだと思われるかもな 書く時を見定めないと