東京都杉並区の歩道で昨年12月、母子2人が車にひかれて死亡した事故で、車を運転していた男性がブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性が高いことが捜査関係者への取材でわかった。■運転していた整備士を起訴 東京地検は26日、車を運転していた漆原宏太・整備士(50)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死)の罪で在宅起訴した。自動車運転死傷処罰法違反容疑で現行犯逮捕された後、釈放され任意で捜……
ヒール・アンド・トゥ使ったのか!? ハチロク乗りみたいだな!
ヒール&トーの癖ついてたらブレーキ踏んで停止中にアクセルペダルにも足が触れちゃう事あるよねー 何で回転数上がってんだろ?って思っちゃう
これを踏み間違いと表現していいのか?
安全を最優先にアクセルをなくしてブレーキしかない自動車が街を走る時代がくるかもね
左足ブレーキ車の開発早よ フォークリフトは右足ブレーキなのに 車は何故開発しないんだ? 右足ブレーキは踏み間違えないよ
両方同時に踏めるような位置に配置してるのは構造的欠陥
目の前でミンチになった妻子 その場で死亡確認だったんだよな
そういやクルマの持ち主に対して ちゃんと賠償したのかな
ヒール・アンド・トゥ使ったのか!? ハチロク乗りみたいだな!
ヒール&トーの癖ついてたらブレーキ踏んで停止中にアクセルペダルにも足が触れちゃう事あるよねー 何で回転数上がってんだろ?って思っちゃう
これを踏み間違いと表現していいのか?
安全を最優先にアクセルをなくしてブレーキしかない自動車が街を走る時代がくるかもね
左足ブレーキ車の開発早よ フォークリフトは右足ブレーキなのに 車は何故開発しないんだ? 右足ブレーキは踏み間違えないよ
両方同時に踏めるような位置に配置してるのは構造的欠陥
目の前でミンチになった妻子 その場で死亡確認だったんだよな
そういやクルマの持ち主に対して ちゃんと賠償したのかな