フィンランド警察は2日、首都ヘルシンキ近郊の小学校で銃撃事件が発生し、12歳の児童1人が死亡し、2人が重傷を負ったと発表した。撃ったとみられるのも12歳の児童で、事件後に逃走したが約2時間半後に逮捕された。所持していた銃も押収したという。 フィンランドの公共放送によると、小学校はヘルシンキから北東に約15キロ離れたバンター市にあり、併設の中学校と併せて7~15歳の約800人が在籍している……
どうせ苛めでもあったんだろう
いじめられたら やり返さないとな
善良な生徒を守るために犯人の生徒を射殺したらそれはそれで抗議が起きそうな事件だな
どうした幸福度世界一
フィンランドって国民皆兵制度だっけ? アメリカ並とは言わんけど家に銃があってもおかしかない環境だと言うと言い過ぎか
世界3位の保有率なのに アメリカの半分しか殺人事件率がないのに 逆に驚いた
シンだ一人はイジメ首謀格なんかな シトメられたんなら本望やな あとの2人は逃げたとこを撃たれたんかなー 狙ったヤツに命中されたんなら大したもんやw
世界一幸福な国の筈なのに
どうせ苛めでもあったんだろう
いじめられたら やり返さないとな
善良な生徒を守るために犯人の生徒を射殺したらそれはそれで抗議が起きそうな事件だな
どうした幸福度世界一
フィンランドって国民皆兵制度だっけ? アメリカ並とは言わんけど家に銃があってもおかしかない環境だと言うと言い過ぎか
世界3位の保有率なのに アメリカの半分しか殺人事件率がないのに 逆に驚いた
シンだ一人はイジメ首謀格なんかな シトメられたんなら本望やな あとの2人は逃げたとこを撃たれたんかなー 狙ったヤツに命中されたんなら大したもんやw
世界一幸福な国の筈なのに