【タレント】ビートたけし、AIと人間の関係で私見「昔からAIとかロボットなんかが暴走するのを人間は一番怖がる」
タレントのビートたけしが7日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜・正午)に出演。AI(人工知能)について、私見を述べた。
この日の番組では、「AIは人間を超えるのか」をテーマに議論。最後で、たけしは「昔、SFでロボットに対する法律を作ったりしたよね、絶対に人間を襲わないとか」と、アイザック・アシモフ氏が作品中で描いた「人間への安全性、命令への服従、自己防衛」という「ロボット……
つかPCなんて寿命短い上にバグりまくりで 人力による製造、保守なきゃあっという間に機能停止するから
たけちゃん 嫁さんの方が怖かったやろ 良かったな
いい加減にしろーーいシャツ
芸人じゃなくて、工学部の教授やってほしかった。
ロボット工学は好きそうだな
まあ、ロボットが暴走して人間に牙をむくような 映画や漫画は昔から定番と言っていいほどたくさんあるからなあ 逆に言えば人間はそれをとても恐れてるって事だね
電源引っこ抜けばいいだろって言うが、将来的には電源引っこ抜きを無効にすることを危惧してんじゃね
もう、AIたけし、でいいだろ。