マンガのストーリー展開は、作品の良し悪しを決める大切な要素です。特に、出だしで読者の心をがっちりつかんだ作品ほど、物語が終盤に向けて、読者の期待感は増していきます。なかには残念ながら、終盤の展開に「賛否」の議論が起こってしまった作品もあります。今回は集英社「週刊少年ジャンプ」掲載作品から、後半のストーリー展開にさまざまな意見があがったマンガをみていきましょう。※この記事では、『DEATH……
デスノートってバカだよな 黒人が犯罪ばかりするから黒人殺そうみたいな発想
デスノートはジャンプらしくない漫画でおもしろかった
聖闘士星矢なんて最後3話だけVジャンプだぞ
Lが死んだところまでがデスノートのピークだったな その後もおもしろかったけどそれまでがおもしろすぎた
犯罪=悪 というバカな理屈で人を殺しまくる 共産党と変わらんのだわ 毛沢東に反対=悪 みたいな理屈でな
幽遊白書の最後は確かにあれって感じだった
当時の漫画は結構無理矢理が多かった
結局犯罪者は殺す、というのは 法律は100%完璧で正しいという 法律原理主義という宗教が根本にあるのだよな
デスノートってバカだよな 黒人が犯罪ばかりするから黒人殺そうみたいな発想
デスノートはジャンプらしくない漫画でおもしろかった
聖闘士星矢なんて最後3話だけVジャンプだぞ
Lが死んだところまでがデスノートのピークだったな その後もおもしろかったけどそれまでがおもしろすぎた
犯罪=悪 というバカな理屈で人を殺しまくる 共産党と変わらんのだわ 毛沢東に反対=悪 みたいな理屈でな
幽遊白書の最後は確かにあれって感じだった
当時の漫画は結構無理矢理が多かった
結局犯罪者は殺す、というのは 法律は100%完璧で正しいという 法律原理主義という宗教が根本にあるのだよな