【国際】アジア人を「つり目」ポーズで嘲笑 客室乗務員2人を「人種差別」で解雇 英航空大手ブリティッシュ・エアウェイズ
アジア系の乗客を嘲笑する動画をSNS(ネット交流サービス)に投稿したとして、英航空大手ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)が客室乗務員の女性2人を解雇した。英紙デーリー・メール(電子版)などが伝えた。
報道によると、1人は動画の中で、指で目尻を引っ張って目を細くし、アジア人の容姿を差別する「つり目」のポーズをとったうえ、機内で会った英語が苦手な中国人のアクセントをからかう発言をした。もう1人が……
アジア人は世界のチー牛
ブリカスは頭悪いくせにまだ自分たちが優位のつもりか
金持ち中国人すら差別されるのか 金はすべてじゃないんだな
中国人が世界中で嫌われてて、日本人もいっしょにヘイトの対象になってる
アメリカ人なんかは イギリス人でも言い回しですぐ判別してバカにするけどね まあ接客業や著名人はあれだけど 一般的にはバカにされるのはアジア人だけじゃない
白人の本心を隠さず表現しただけだろうがぁー
言葉の聞き取りにくい人がいて 聞いてあげようとするか嘲笑するかは その人の品性の問題
毎度毎度の本件に関しては、是非とも鄭大世の忌憚のない意見を大いに訊きたい。