大阪府泉南市で2022年、中学1年生の男子生徒が自殺したことについて、第三者委員会が31日午後1時から会見を開き、調査の結果、小学3年生のころから男子生徒に「いじめ」があったと認定し、不登校になる中、「教員への不信感などが自殺につながった」と結論づけました。 男子生徒の母親は読売テレビの取材に対し、「学校や市は、何もなかったかのようにしようということばかり。亡くなってから、ずっと動きがな……
学校に通わせない、という選択肢をとった方がよかった エジソンも小1で退学して自宅学習してたよ
自分が親の立場なら学校が頼りにならないなら登校させない こんなクズ教員に任せていたら終わりだよ
でも通わせないと内申点もらえず受験で不利なんだろう? この脅迫的な仕組みがそもそもおかしいよね
東京都の中学教師伊藤泰幸みたいなクズだな
いじめがあったと認めるって珍しくない?
教師はいじめしてた人間がやる仕事だからな いじめにまともに対応するわけがない
これで自殺しなかったとしても、暗い人生を歩むことになったんだろうなあ。
質の悪い学校や先生に当たると悲劇
学校に通わせない、という選択肢をとった方がよかった エジソンも小1で退学して自宅学習してたよ
自分が親の立場なら学校が頼りにならないなら登校させない こんなクズ教員に任せていたら終わりだよ
でも通わせないと内申点もらえず受験で不利なんだろう? この脅迫的な仕組みがそもそもおかしいよね
東京都の中学教師伊藤泰幸みたいなクズだな
いじめがあったと認めるって珍しくない?
教師はいじめしてた人間がやる仕事だからな いじめにまともに対応するわけがない
これで自殺しなかったとしても、暗い人生を歩むことになったんだろうなあ。
質の悪い学校や先生に当たると悲劇