消費者庁は、ブームが続くサウナについて、性別を問わず幅広い年代の人々にサウナ浴が楽しまれるようになってきている中で、やけどや打撲などケガをする事故情報が複数寄せられているとして、5日注意喚起した。消費者庁によると、2024年4月末までに78件の事故情報が登録されていて、けが人は82人に上るという。事故情報は2014年から21年までは平均して4件程度だったが、2022年以降は1年で10件ほど……
どれもおっちょこちょいなだけやん
サウナって健康に貢献するんかな~?血管を苛酷に酷使しているとしか思えんけど
三畳のサウナで真正面に人が座った時に気まずい
サウナ行く度に知らないオッサンから声かけられる みんな気さくで別に嫌な感じではない しかし兜合わせはOKだけど挿れるのはNGな俺です
低血圧なんでサウナは拷問毎回熱中症みたいになる
どこかで毛ジラミ移されて下の毛全部剃られた時に行き付けのサウナ行ったら4人ぐらいから声かけられたよ
アホは一定数いるから安全対策を固めていくとサウナの温度は24度くらいになる
というか我慢せずに出ろよ わざわざ我慢するのか意味不明
どれもおっちょこちょいなだけやん
サウナって健康に貢献するんかな~?血管を苛酷に酷使しているとしか思えんけど
三畳のサウナで真正面に人が座った時に気まずい
サウナ行く度に知らないオッサンから声かけられる みんな気さくで別に嫌な感じではない しかし兜合わせはOKだけど挿れるのはNGな俺です
低血圧なんでサウナは拷問毎回熱中症みたいになる
どこかで毛ジラミ移されて下の毛全部剃られた時に行き付けのサウナ行ったら4人ぐらいから声かけられたよ
アホは一定数いるから安全対策を固めていくとサウナの温度は24度くらいになる
というか我慢せずに出ろよ わざわざ我慢するのか意味不明