食中毒…会社で従業員14人が嘔吐、配達された“おにぎり”食べていた 具材はサケ、ワカメ、ツナマヨ 黄色ブドウ球菌を検出、スーパーを処分 食べず持ち帰った従業員も…自宅で冷凍した“おにぎり”にも菌が
埼玉県は3日、深谷市内の事業所で5月26日に配達されたおにぎりを食べた従業員14人が嘔吐(おうと)や腹痛などの症状を訴え、うち3人の便から黄色ブドウ球菌を検出したと発表した。全員、快方に向かっているという。熊谷保健所はおにぎりを製造した食品館ハーズ(深谷市荒川)が食中毒を発生させたとして、同施設を5日まで3日間の営業停止処分とした。
日本は未衛生ですね 怖い怖い
トイレで手を洗わずおにぎり作ったニダよ
海無いくせに魚食ってゲロ吐く田舎者イエッ汚ネエー
サケのおにぎり しゃけだろw
食べずに持って帰って冷凍 日本人は本当に貧乏になったよな
素手でにぎってたのか?w
ワカメ酒は食中毒になるわな
最近はマスクも外してるんじゃないか?w