【ポスティング】「ここはポスティング禁止です!」マンションでチラシを投函→住民に怒鳴られ、通報寸前に 「訴えられたらどうしよう」
腕一本でマッサージ店を切り盛りしてきたAさんは、近隣に大手のリラクゼーションサロンがオープンした影響もあり、客足の減少に直面していました。「何か対策をしなければ…」と焦ったAさんは、手作りのチラシを作成しポスティングによる集客を試みたのです。
月に数千枚のチラシを時間を見つけては近隣の住宅に自分で配り、一軒家はもちろん、マンションのポストにも丁寧にチラシを投函していました。体力的にきつい作業……
今日の作文のコーナー
ゴミを入れるのが悪い 死刑で
DMなんてコスパ悪いと思うが、今のいい集客ツールってなんだろうね 知恵と工夫を凝らしたショート動画とか、 自分でできる整体動画とかの配信とかかなぁ
個人店がやるぶんにはなんかね 業者のは腹立つけど
うちのマンションもポスティング禁止って貼ってるけど入ってるよ
ゴミ処分の費用や手間を軽く見過ぎ
マッサージのオジサン視点だと小さい個人店で宣伝しないと辛いって事情があるんだろうけど、 事情知らん人がマッサージのチラシ入れたら卑猥なものの可能性もあるし、警戒するのは仕方ないんじゃない?
マンションは大量にノルマを減らせる ボーナスステージだからな