ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【大阪・関西万博チケット】吉村洋文知事 「赤字になるかどうかの損益分岐点は1800万枚だ、現時点の販売枚数は1000万枚、10月13日の閉幕までに少なくとも残り800万枚の購入を」
大阪府の吉村洋文知事は9日の記者会見で、大阪・関西万博の前売りチケットの販売目標1400万枚について「達成は難しい」と発言した。現時点の販売枚数は、目標の7割の1000万枚超にとどまっているという。
13日に開幕する万博は運営費全体の8割超をチケット収入で賄う計画。万博を運営する日本国際博覧会協会や府は、期間中を含めて2300万枚を販売する計画を立てているが、当初からの思惑が外れた形だ。……
この記事へのコメント
完全予約制にしちゃったんだよね それじゃダメじゃん まぁー万博工事現場見学会にしちゃったから仕方ねーべ
能登地震の時に1年延期しますと言えばこんなことにはならなかった
別に企業が買ってくれてもいいんですよ
万博なんてのは金儲けのためにやるものではない
確か関西経済団体のトップ住友電工だったから 渡辺康幸と青学から入社した陸上部二人呼んでトークショーして駅女集めろ
万博の赤字は大阪だけで負担してください
赤字笑 税金で企業ごっこ いい加減にしたほうがいい 地方自治体は
大阪はこの後、賭博で儲けるからね。 国庫分は税金で。