小中学校で給食の牛乳を直飲みしているのを知っていますか-。長崎新聞の情報窓口「ナガサキポスト」に西彼長与町の40代女性から投稿があった。調べてみると、県内全ての公立小中学校で4月までに、給食の牛乳がストローなしで飲めるパックに切り替わっていた。脱プラスチック化を受けた全国的な流れだが、直飲みに抵抗がある子どもや保護者もいて、学校によって対応は分かれている。 女性は中学1年生の息子から、4月か……
昭和生まれの私は牛乳瓶から直飲みでしたが?
直に、ってそういうことか 生乳を直接吸うのかと思ったじゃないか
ストローは環境に良くないんですよ わかりますか?
たまに三角形の牛乳パックになるクラスがあって、それがうらやましかったw
女子が白濁液を口からこぼしてまーす
とんねるずの一気!に影響されて 給食のビン牛乳を一気飲みした中高年は挙手 つ
スタバとかも直飲み多いやん しかも飲み歩きしてるやん しかも大人が
今こそ瓶復活やろ SDGSやん
昭和生まれの私は牛乳瓶から直飲みでしたが?
直に、ってそういうことか 生乳を直接吸うのかと思ったじゃないか
ストローは環境に良くないんですよ わかりますか?
たまに三角形の牛乳パックになるクラスがあって、それがうらやましかったw
女子が白濁液を口からこぼしてまーす
とんねるずの一気!に影響されて 給食のビン牛乳を一気飲みした中高年は挙手 つ
スタバとかも直飲み多いやん しかも飲み歩きしてるやん しかも大人が
今こそ瓶復活やろ SDGSやん