ニュースを更新

【政治】無意味だった定額減税、実質賃金26カ月連続減…今年も庶民は「節約の夏」が確実に

ニュース速報+
21
2024/07/10(水) 21:54

厚労省が8日発表した5月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、物価変動を反映した実質賃金は前年同月比1.4%減。26カ月連続のマイナスで、過去最長を更新した。
 基本給などの所定内給与は賃上げを受けて2.5%増と31年4カ月ぶりの上げ幅だったが、実質賃金のマイナス幅は前月(1.2%減)から拡大。物価上昇に追いついていない。
 岸田首相は官製賃上げに鼻高々でも、庶民生活は物価……

この記事へのコメント

4万ドンってくれたほうが金使っただろうな 無能メガネ

節約の夏、日本の夏 欲しがりません、勝つまでは 撃ちてしやまん、鬼畜米英

自民党最後の実質賃金連続下落ストップ案だったのにね 都議選もボロ負けだったしちゃんと自民の旗を掲げた国政選挙になったら終わらせないとダメだなこりゃ

熱中症で国民を見殺しにするクソメガネ

結局はエセ減税クソメガネだったよな。 6月の給料日過ぎたら全く話題にならなくなったもんなw

経理関係に散々迷惑かけたクソルール

そりゃ一晩寝るたびに資産が増えまくってるときにわずかばかり減税されても効果なんか感じないよ

無意味ではないとは思うが、裏金とかを叩いたほうがいいだろ

コメントをもっと見る