【家電コンサルのお得な話・197】以前当コラムでも紹介した「令和6年度(2024年度)住民税非課税世帯に対する給付金(1世帯10万円)」の受給手続きを開始した自治体が続々と増えている。令和5年度(23年度)に同様の給付金の対象だった世帯は対象外だったり、マイナンバーカード登録済みなら申請手続きが原則不要だが、それ以外の対象の場合は申請手続きが必要だったりと、いくつか注意すべき点がある。●一番注意……
ばら撒く相手を選ぼうぜ
真面目に働いてる人には関係ない話し
真面目に働いてるけど非課税世帯だよw
労働者の収めた税金が無職の懐に流れていくシステムって誰が考えたのか最高ですね
見逃さないようにって 勝手に振り込まれるか封筒が届くんちゃうの?
コロナの時の給付以来この手の金貰ったことない
非課税の人は江戸時代の 武士のような質素倹約
安倍さんみたく国民一律なら景気や活気も上がっただろうに、ますます真面目に働く人間は無視した意味ないバラマキ
ばら撒く相手を選ぼうぜ
真面目に働いてる人には関係ない話し
真面目に働いてるけど非課税世帯だよw
労働者の収めた税金が無職の懐に流れていくシステムって誰が考えたのか最高ですね
見逃さないようにって 勝手に振り込まれるか封筒が届くんちゃうの?
コロナの時の給付以来この手の金貰ったことない
非課税の人は江戸時代の 武士のような質素倹約
安倍さんみたく国民一律なら景気や活気も上がっただろうに、ますます真面目に働く人間は無視した意味ないバラマキ