全国各地の学校で次々導入されている「ハーフパンツ制服」。“涼しいし動きやすい”という生徒がいる一方で、「なし!」という若者の声も多く聞かれました。彼らが口をそろえて反対したワケは…。■「ハーフパンツ制服」を導入したワケ新学期がスタートしましたが、まだまだ暑い日が続いています。そんなある日の朝8時、THE TIME,取材班が、専修大学熊本玉名高校(熊本・玉名市)に登校する生徒を観察して……
涼しさを取るか見た目を取るか
制服をやめるじゃだめなの?夏の時期だけでも。それとも制服業界の利権で駄目なの?
パンツが見えないじゃん
ここまで夏が暑いとな、 ミニスカートって涼しそうだな、俺も履いてみたいな と思ったことがあるのは俺だけではないはずだ
思ったよりダサくなかった 洗濯も出来るしいいじゃん
女子はハーパンよりスカートのほうが涼しそうじゃね? パンツ見えそうって言うならキュロットスカートみたいなのとかもありかと
ピチピチ短パンならマニアが集まる
まあ結局はスカートのほうが可愛いとファッション気にする子は、そっちに落ち着くだろ
涼しさを取るか見た目を取るか
制服をやめるじゃだめなの?夏の時期だけでも。それとも制服業界の利権で駄目なの?
パンツが見えないじゃん
ここまで夏が暑いとな、 ミニスカートって涼しそうだな、俺も履いてみたいな と思ったことがあるのは俺だけではないはずだ
思ったよりダサくなかった 洗濯も出来るしいいじゃん
女子はハーパンよりスカートのほうが涼しそうじゃね? パンツ見えそうって言うならキュロットスカートみたいなのとかもありかと
ピチピチ短パンならマニアが集まる
まあ結局はスカートのほうが可愛いとファッション気にする子は、そっちに落ち着くだろ