ニュースを更新

【総裁選】岸田総理は林氏に投票へ 「自分の政策を引き継ぎ発展させることができる人」

ニュース速報+
13
2024/09/27(金) 15:28

自民党総裁選をめぐり、岸田総理が1回目の投票で林官房長官に1票を投じる意向を林氏の陣営に伝えたことがわかりました。
複数の政府・自民党関係者によりますと、岸田総理は、総裁選で林氏を支持する方針を固めました。きのうまでに林陣営にも伝達したということです。
旧岸田派のナンバー2で、官房長官としても岸田内閣を支えてきた林氏を評価したものとみられます。
岸田総理はこれまで誰に投票するか、表の場では明……

この記事へのコメント

あのピアノ演奏に感銘を受けたんだな

林「わし終わったわ」

3強よりも林の方が普通に優秀だな 自民党で権力争いをしている連中にはそれが分からんのだろう

誰がなっても自民である限り変わらない

岸田は本当にキチガイですなw 結局派閥解散なんてウソでしたとw しかも泡沫候補リンホーセイの 裾にしがみつく体たらくw

岸田と林芳正と上川は同じ派閥だったから人間関係だろ 林芳正は決戦投票に残れないから 結局全員高市か石破のどっちかに入れないといけない

林「ちょまてよ(汗」

K田「外国人は日本人女子小学生を輪姦して臓器売買しても合法」

コメントをもっと見る