ニュースを更新

【拒否反応】「石破ショック」は投資のチャンス?それともデフレに逆戻り?「いざというときには、軍事オタクの石破さんが守ってくれる…」

ニュース速報+
9.1
2024/10/05(土) 20:57

【シニアのためのマネー講座】#114
 ♪リーマン・ショックにコロナショック、ショックにいろいろあるけれど~と、のんきに歌っている場合ではない。
「石破ショック」が起きたからだ。先の自民党総裁選で逆転勝利。5度目の挑戦で、ようやく栄冠を手にした。
 しかし、株式相場は“石破首相”を嫌気して大幅安。即座に5%以上の急落となった。ある意味、「拒否反応」を起こしたのである。
 石破氏を嫌がる……

この記事へのコメント

防衛省幹部をイラつかせるくらい無能だったから、有事になると変死してそう

悪夢の民主党政権は投資のチャンスだった

とりあえず利上げしろ 年利8%くらいでいい

能登の豪雨 ガソリン 電気 ガス 予備費の残り6兆円ある 閣議決定がどのくらい早くできるか 今月中には難しく来月からガソリン 電気 ガスは補助のない通常の価格になりそう これは岸田氏が悪い

円高デフレに逆戻りで良い。

いくら増税しても天下り規制しなきゃ中抜きで意味ないんだが

底は日経35000 上は4万越え 10月11月は上がらんやろな

ガソリンとかは補助金しかないね 実質揮発油税の減税ってことでいいんじゃね もうどんどん円安にしていく流れだよ

コメントをもっと見る