「幸福度が低い」と言われることが多い日本。幸せになるために必要な要素は何なのか。損害保険大手SOMPOグループが主導し、2024年春から始まった幸福度研究会が、日本人7500人超を対象に実施した幸福度に関するアンケート調査の結果をまとめた。調査では、氷河期世代を含む30~50代で顕著に幸福度が落ち込む「U字型」の特徴がみられることや、自身が幸福のために必要だと考えている要素と、潜在的に……
女には愛が必要 男には夢が必要 どちらもそんなに金がかからない要素だね
「カネがすべてじゃない」って考えは一度金持ちにならないと到達できない
どっちでも好きにしろ 犯罪すんなよ
米国選挙でZ世代の若い男性が肌の色を問わずトランプ側を支持したということに着目した方がいいな アメリカは若い男でも自分の国が危ういと非常に危機感を持っているからな
嘘、世の中はお金 お金はほぼ全てを解決させる
紀州のドンファンの人生が幸せだったのかどうか 考えてみればいい
趣味と生きがいに人生費やせるのは生活費+αの金が確保できてるやつだけ
お金は働けば入るものだが、働くには愛や夢がないと続かない。
女には愛が必要 男には夢が必要 どちらもそんなに金がかからない要素だね
「カネがすべてじゃない」って考えは一度金持ちにならないと到達できない
どっちでも好きにしろ 犯罪すんなよ
米国選挙でZ世代の若い男性が肌の色を問わずトランプ側を支持したということに着目した方がいいな アメリカは若い男でも自分の国が危ういと非常に危機感を持っているからな
嘘、世の中はお金 お金はほぼ全てを解決させる
紀州のドンファンの人生が幸せだったのかどうか 考えてみればいい
趣味と生きがいに人生費やせるのは生活費+αの金が確保できてるやつだけ
お金は働けば入るものだが、働くには愛や夢がないと続かない。