自動販売機のごみ箱に入りきらず、並べて置かれた大量のスポーツ飲料の空容器。マラソン大会後のごみ置き場の様子を写した1枚の写真に、賛否両論の声が寄せられている。投稿に込めた意図とは? 投稿者に話を聞いた。「日本人って感じ」 今月17日、SNS上に投稿された写真には、自動販売機のごみ箱からペットボトルがあふれる様子や、その周囲に入りきらなかった大量のスポーツドリンクのペットボトルが並べて……
処理しやすいように並べてるだけだろ? 日本人っぽいっちゃぽいが
並べてる所が日本人ぽいとか? 普通はぶん投げる
一方、海外では路上にポイ捨て。しないのはシンガポールくらい。
民主党時代は 自由にポイ捨て出来て いい時代だったね
これは、「ちゃんとゴミ箱に捨てている」とみなしてよろしい そこが満杯だっただけのことだ
運営側の改善点だな 来年には良くなってる(ゴミ箱増やすかゴミ持ち帰り)よ、多分
訴えていかないと改善して貰えないから 意味ある抗議行動だろ
ゴミ箱があれば入れようとはするけど そこが一杯でも持ち帰ろうとはせず投棄する程度の脳みそ 原発とそっくりじゃね
処理しやすいように並べてるだけだろ? 日本人っぽいっちゃぽいが
並べてる所が日本人ぽいとか? 普通はぶん投げる
一方、海外では路上にポイ捨て。しないのはシンガポールくらい。
民主党時代は 自由にポイ捨て出来て いい時代だったね
これは、「ちゃんとゴミ箱に捨てている」とみなしてよろしい そこが満杯だっただけのことだ
運営側の改善点だな 来年には良くなってる(ゴミ箱増やすかゴミ持ち帰り)よ、多分
訴えていかないと改善して貰えないから 意味ある抗議行動だろ
ゴミ箱があれば入れようとはするけど そこが一杯でも持ち帰ろうとはせず投棄する程度の脳みそ 原発とそっくりじゃね