ニュースを更新

【マラソン大会】あふれたゴミが“陳列”される「日本人って感じ」ごみ箱に賛否両論

ニュース速報+
11
2024/11/20(水) 13:32

自動販売機のごみ箱に入りきらず、並べて置かれた大量のスポーツ飲料の空容器。マラソン大会後のごみ置き場の様子を写した1枚の写真に、賛否両論の声が寄せられている。投稿に込めた意図とは? 投稿者に話を聞いた。
「日本人って感じ」
 今月17日、SNS上に投稿された写真には、自動販売機のごみ箱からペットボトルがあふれる様子や、その周囲に入りきらなかった大量のスポーツドリンクのペットボトルが並べて……

この記事へのコメント

処理しやすいように並べてるだけだろ? 日本人っぽいっちゃぽいが

並べてる所が日本人ぽいとか? 普通はぶん投げる

一方、海外では路上にポイ捨て。しないのはシンガポールくらい。

民主党時代は 自由にポイ捨て出来て いい時代だったね

これは、「ちゃんとゴミ箱に捨てている」とみなしてよろしい そこが満杯だっただけのことだ

運営側の改善点だな 来年には良くなってる(ゴミ箱増やすかゴミ持ち帰り)よ、多分

訴えていかないと改善して貰えないから 意味ある抗議行動だろ

ゴミ箱があれば入れようとはするけど そこが一杯でも持ち帰ろうとはせず投棄する程度の脳みそ 原発とそっくりじゃね

コメントをもっと見る