ニュースを更新

【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」

ニュース速報+
1,900
2024/11/21(木) 07:28

埼玉県さいたま市西区西遊馬の私立埼玉栄高校グラウンドで16日夜、同校の男子生徒4人が乗った軽乗用車が横転し、1人が死亡した事故で、同校は20日夜、保護者説明会を開いた。参加した保護者によると、校長らが事故当時の鍵の管理体制などを説明。保護者から「防げた事故だったのでは」との指摘が出たという。
 説明会では、保護者から「監督とコーチでダブルチェックすべきでは」などの声が上がり、涙ぐむ人もいたと……

この記事へのコメント

えっ? 学校のせいですか?(笑)

野球強いとこだっけ?

涙ぐんでる保護者も心の中では生徒が悪いって思ってるでしょ

何でも学校の責任転嫁にするのもどうかと思う 小学生ならともかく高校生でしょ

無免許なのに身を乗り出して運転する異常性な育て方した親も悪い

幼稚園児や小学校低学年じゃないんだからさ、、、、 学校側も生徒がそんなことするなんて想定外だろう

盗んだクルマで走りだす

とりあえず窓から体を出すなんてことやらなければな

コメントをもっと見る