【話題】NYタイムズ「行くべき場所」の山口市は今… 外国人観光客が1.5倍に移住した外国人も その魅力とは
2024年ニュースになった場所のひとつに、今年1月、米「ニューヨーク・タイムズ」が発表した「2024年に行くべき52カ所」で紹介された、山口県山口市があげられます。
名だたる世界の街と並び、選ばれたのは、なんと3番目でした!!
山口市民:
なんで 世界で3番目に選ばれたんだろうって。山口市民が一番わかってないかも…。
地元の人たちからは高い評価に戸惑いの声があがっていましたが…。
そんな……
安倍晋三の聖地だからな
もともと外国人観光客少ないから1.5倍と言ってもそんな変わらない
山口市はともかく山口県はいい観光地が点在してるよ レンタカーないと行けないし距離長いから疲れるけど
山口の小京都って萩とか?
FNNの人間は日本語もろくにかけないのか? 『外国人観光客が1.5倍に移住した外国人も! 』って何だよwww 外国人観光客が1.5倍に! 移住した外国人も! って言いたかったのか?
山口県の県庁所在地は田舎過ぎてお恥ずかしいって県民言ってたけどよかったじゃん
大内義隆再評価の兆し
山口市なんて新山口駅しかないだろ