バイデン米大統領は4日、ヒラリー・クリントン元国務長官ら19人に米国の文民最高位の勲章である「大統領自由勲章」を授与した。同勲章は米国の安全や世界平和、文化活動などに貢献した人物に贈られ、故人や外国人も受章対象となる。ただ、受章者の選定基準は曖昧だ。今回もスポーツ界でサッカーのアルゼンチン代表メッシ氏が受章する一方で、米大リーグで前人未到の「50本塁打、50盗塁」という偉業を達成した大谷翔平選手に……
野球とサッカーじゃあなそりゃあ仕方ないw
そりゃあ米国人じゃないからだろ、バカなのか
え?メッシっていつのまにかアメリカ人になってたんか?笑
ヒラリークリントンやジョージ・ソロスと接点もたなくて本当によかった
いやいや流石にまだメッシと比べちゃあかんやろ
野球ファンはどんだけ知能が低いのかメッシと比較するなんてナンセンス
フクイチのおいしい水 モンドセレクション クソジャップw
アジア人は最下層の人種だからな 受賞させると世間から非難を浴びるのよ 同一民族の日本人にはこの感覚を理解するのが難しいのよね
野球とサッカーじゃあなそりゃあ仕方ないw
そりゃあ米国人じゃないからだろ、バカなのか
え?メッシっていつのまにかアメリカ人になってたんか?笑
ヒラリークリントンやジョージ・ソロスと接点もたなくて本当によかった
いやいや流石にまだメッシと比べちゃあかんやろ
野球ファンはどんだけ知能が低いのかメッシと比較するなんてナンセンス
フクイチのおいしい水 モンドセレクション クソジャップw
アジア人は最下層の人種だからな 受賞させると世間から非難を浴びるのよ 同一民族の日本人にはこの感覚を理解するのが難しいのよね