ニュースを更新
newsdig.tbs.co.jp
雪降りしきるなか陸上自衛隊の『冬の八甲田演習』はじまる 123年前の演習で亡くなった「雪中行軍の兵士」眠る旧陸軍墓地を参拝「あらゆる困難を克服し、やり抜く」 青森県青森市
雪が降りしきる中、陸上自衛隊の冬の八甲田演習が17日から始まり、隊員たちは123年前の演習で亡くなった兵士が眠る旧陸軍墓地を参拝しました。
八甲田演習は、旧陸軍・歩兵第5連隊の隊員210人のうち199人が亡くなった1902年の八甲田雪中行軍を教訓にして毎年行われていて、2025年で56回を数えます。
17日は雪が降りしきる中、青森市の幸畑陸軍墓地で演習に臨む陸上自衛隊第9師団・第5普通科連隊の隊員……
この記事へのコメント
服装や装備の条件もちゃんと123年前に合わせろ
尚広島では盛大な焚き火
雪下ろし出来ない老人の家 雪下ろし助けて上げた方が数億倍喜んでくれると思う
今は通信機が発達してるから救助できるからいいよね 今と比べたら無手に近い時代で雪中行軍するとか無謀すぎてすごい
転勤で希望もしない9師団の5連隊に配属された隊員は気の毒だな 自動的に強制参加になるワケでw
自衛官あるあるで「絶対配属されたくない部隊」って人それぞれあるからな 自衛官の転勤は、「無慈悲」だから
伝統という名の悪習では?w まぁ、迷っても生存率は桁違いに高いだろうけどww
210人だっけ?もっといたような。そして五体満足で帰ってきたのは一人だけだったはず