「闇に対するは光」とばかり、交流サイト(SNS)上にはびこる闇バイトのカウンターとして「光バイト」なるキーワードが登場した。その主な〝業務内容〟は、闇バイト指示役との会話の暴露や指名手配犯の捜索。もっとも光バイトの動機が純粋な正義感に基づくのかは評価の分かれるところだ。警察のまね事の果てに犯罪に巻き込まれるリスクもあり、専門家は「安易に応募しないで」と警鐘を鳴らす。■西成の宿所で…「こ……
動画晒すとお金になるの?
今まで警察が本気でやってないぁらこのような物ができるんだな 現代版仕置人っていうぐらいになるのかな
犯人の潜伏エリア特定して外から網狭めてる段階だったとこに 抜け駆けで乗り込んで台無しにしたりする甘ったれ新人デカのムーブやな
ええやん 逮捕される心配もないし、再生数稼げそう
ホームズに赤毛連盟という話があったけどこれはハゲ連盟か
朝日が逮捕身柄確保確定した容疑者宅の所に行って危うく高飛び逃亡されそうになった事がある
悪党討伐 逆もあるだろ
なるほど、今はネットの力でドラマでしか見たことない私人捜査と私人逮捕(or警察タレコミ)ができるようになったか まあ、若いな。
動画晒すとお金になるの?
今まで警察が本気でやってないぁらこのような物ができるんだな 現代版仕置人っていうぐらいになるのかな
犯人の潜伏エリア特定して外から網狭めてる段階だったとこに 抜け駆けで乗り込んで台無しにしたりする甘ったれ新人デカのムーブやな
ええやん 逮捕される心配もないし、再生数稼げそう
ホームズに赤毛連盟という話があったけどこれはハゲ連盟か
朝日が逮捕身柄確保確定した容疑者宅の所に行って危うく高飛び逃亡されそうになった事がある
悪党討伐 逆もあるだろ
なるほど、今はネットの力でドラマでしか見たことない私人捜査と私人逮捕(or警察タレコミ)ができるようになったか まあ、若いな。