【芸能】ビートたけし、お笑い界は「氷河期に入ってきたのかな」 愛あるエール「本当の芸人さんが出てくることを期待」
タレントのビートたけしが7日、東京・浅草の東洋館で行われた『第7回江戸まちたいとう芸楽祭』プログラム『たけしが認めた若手芸人 ビートたけし杯「お笑い日本一」』に出席。冒頭から“たけし節”がさく裂した。 高田文夫氏、ナイツとともにトークをする中で、たけしが「いよいよテレビも…」と切り出すと、塙宣之が「一番聞きたいところですね。まずは生島ヒロシからお願いします」とニヤリ。
たけしも大笑いしながらも……
もう無理だよ、世間がホント他人にだけ厳しくなってる、自分のことは棚に上げてね
単純に芸がないからだよ 本当に面白い芸人は何もしなくても面白いよ
ロックも氷河期だよいやこのまま絶滅か
テレビからは出ないでしょ 今は寄席やライヴハウスが盛況だからそちらから出て来るでしょう テレビには出ないんじゃないかな。メリットがない
もみじまんじゅう! これで売れた時代
なんか他人の意見に上手いこと返すってだけでテレビに出てる芸人いるからなあ。
たけしに後50年死ねない呪いをかけた
古臭くて見向きもしなかった落語がおもしろいと感じるくらいだから